Ulrike Berkenhoff
Well-known member
Möchte hier noch einen Buchtipp geben, wahrscheinlich gibt es dieses Werk
für mittelalterliche Tafelfreuden aber nur noch im Antiquariat (habe es zur
Hochzeit geschenkt bekommen!): Wie man eyn teutsches Mannsbild bey
Kräfften hält, Die Küchengeheimnisse des Mittelalters von Hans.J.Fahrenkamp
wiederentdeckt. Kochbuchverlag Heimeran. Kurze Beschreibung:
Daz buch sagt von guter spise, von der Eehrlichen zimlichen unt erlaupten
Wolust des leibs, von suben gut, von fisch und Fastenspis, von wildpret,
von wilt und zahm Vögel, von gesoten unnd gepraten Fleysch, von salsen,
von künstlich ayrspis, von mancherley Gemüß (Mangold!), von brodt, nudl unnd
knödl, von gebachenes, von allerley specerey (Marzipan!), von trincken (Met!),
von Tisch und Zucht. Gar herrlich anzuschauen und zu lesen! Viele Grüße von
Ulrike
für mittelalterliche Tafelfreuden aber nur noch im Antiquariat (habe es zur
Hochzeit geschenkt bekommen!): Wie man eyn teutsches Mannsbild bey
Kräfften hält, Die Küchengeheimnisse des Mittelalters von Hans.J.Fahrenkamp
wiederentdeckt. Kochbuchverlag Heimeran. Kurze Beschreibung:
Daz buch sagt von guter spise, von der Eehrlichen zimlichen unt erlaupten
Wolust des leibs, von suben gut, von fisch und Fastenspis, von wildpret,
von wilt und zahm Vögel, von gesoten unnd gepraten Fleysch, von salsen,
von künstlich ayrspis, von mancherley Gemüß (Mangold!), von brodt, nudl unnd
knödl, von gebachenes, von allerley specerey (Marzipan!), von trincken (Met!),
von Tisch und Zucht. Gar herrlich anzuschauen und zu lesen! Viele Grüße von
Ulrike