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was habt ihr heut gegessen?

Bei mir gabs gestern.
Frühstück: frische Croissants mit Butter und Marmelade
Mittag: Kaiserschmarrn
Abend: Semmeln mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Dabei fällt mir gerade auf, dass es ja völlig fleischlos war, das kommt bei mir selten vor :-)
 
heute morgen gab`s bei uns kamillentee und dinkelkuchen,
mitags koch ich grade scheiterhaufen und abends wirds eine kalte jause geben.

alles liebe, sonja
 
Heute habe ich eine Expedition gemacht; eine Entdeckungsreise in die Welt der Fertig-Microwellen-Geköche: "Hühnchenkebab mit orientalischem Bulgur".
War nicht gut, höchstens essbar. Aber das Bild auf der Packung ist schön…

5iw0-37.jpg


Gruss gropli

.
 
Hallo Sonja, bei uns heißen sie Kohlrouladen, Füllung mit Hackfleisch.
Man kann sie auch aus Wirsing machen. Kennst Du auch "Geschichtetes"
(auch Wirsingpudding genannt)? Kohl, Gehacktes abwechselnd in einen
Steinguttopf, im Wasserbad garen. Das Gehackte wird natürlich mit Zwiebeln
u. Gewürzen vermischt. Gab es früher oft bei meiner Oma! - Viele Grüße von
Ulrike
 
liebe ulrike, das geschichtete kenn ich nicht!
hört sich aber gut an!
ich vermische das "faschierte" (gehackte) immer mit reis, damit nicht so viel fleisch drin ist.

liebe grüße, sonja
 
Grüezi

Neulich machte ich wieder einmal "Herdäpfel-Torte" nach einem alten Rezept meiner Grossmutter.
Sieht so aus und schmeckte wunderbar...

Gruss gropli

.
 
hmmmmm des schaut owa guat aus! REZEPT BITTE!!!!!

bei uns gibt es heute salat mit hühnerbrust-streifen.

liebe grüße, sonja
 
hmmmmm des schaut owa guat aus! REZEPT BITTE!!!!!
Grüezi Sonja

... aber gerne doch.

Die Zutaten für 2 kräftige Esser:
Kartoffelstock, frisch gemacht, übriggebliebenen von gestern oder aus dem silbrigen Beutel
2 Eier
geriebener Käse, zum Beispiel Sprinz
eine Handvoll Speckwürfeli
eine Cervelat, oder irgend eine andere Wurst
Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffelstock machen, vielleicht etwas sämiger als üblich. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem gerieben Käse unter die Kartoffelmasse mischen. Nun ordentlich Speckwürfeli in eine Gratinform streuen und die Kartoffelmasse vorsichtig darauf geben. Mit Wursträdli garnieren. Etwa dreiviertel Stunden bei gut 200° backen, mit Unterhitze, damit die Speckwürfeli unten drin schön braten und sich eine Kruste bildet.
Und schon ist‘s fertig – essen.

liebe Grüsse
Gropli
 
super, vielen dank für das rezept!
du sagmal, was ist denn ein kartoffelstock?
pürree? also erdäpfel kochen und zerstampfen und mit milch cremig machen?
 
du sagmal, was ist denn ein kartoffelstock?
pürree? also erdäpfel kochen und zerstampfen und mit milch cremig machen?
Hoi Sonja

Genau: "Kartoffelstock" ist Kartoffelpüree, Kartoffelstampf (aber feiner), Kartoffelbrei. Wie du schreibst: Herdäpfel kochen, schälen, ausdampfen lassen. Etwas Butter und Milch dazu und sanft stampfen. Nicht mixen, sonst wird's schleimig.
In der Schweiz wird Kartoffelstock unter dem Namen "Stocki" verkauft.

Gruss Gropli

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Heute gab es bis jetzt nur ein Milchbrötchen! Mal schauen, was der tag noch so bringt ;)
Heute Abend werde ich bekocht...aber mir wurde leider nicht verraten, was es gibt. Ich bin gespannt.
 
heute hab ich bis 12 uhr auf nahrunsaufnahme verzichtet und stattdessen leitungswasser getrunken.
mittags gabs dann cremespinat mit spiegelei und erdäpfeln.

alles liebe, sonja
 
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