Ulrike Berkenhoff
Well-known member
Als Kind bekam ich leckere "Bütterkes", beliebt hier in der Region "Pumpernickel"
(Schwarzbrot) - die Franzosen sollen es für Pferdefutter halten. Meine
Ostverwandtschaft kennt nur diverse "Stullen". Heuer sind Sandwiches ja
allegemein bekannt, wie aber nennt man in anderen Regionen "Belegte Brote".
Bei Partys waren früher "Schnittchenplatten" in! Es gab sogar das sogen.
"Schnittchenbrot", ein eingekerbtes Weißbrot (für gleichmäßige Scheiben).
Nicht zu verwechseln mit einem modernen Toastbrot! - Auf Pumpernickel-
scheiben wurden z.B. auch kalte Reibeplätzchen gelegt (nicht mein Geschmack).
Wer hat noch "Brotgeschichten" in Erinnerung? Dies fragt Ulrike
(Schwarzbrot) - die Franzosen sollen es für Pferdefutter halten. Meine
Ostverwandtschaft kennt nur diverse "Stullen". Heuer sind Sandwiches ja
allegemein bekannt, wie aber nennt man in anderen Regionen "Belegte Brote".
Bei Partys waren früher "Schnittchenplatten" in! Es gab sogar das sogen.
"Schnittchenbrot", ein eingekerbtes Weißbrot (für gleichmäßige Scheiben).
Nicht zu verwechseln mit einem modernen Toastbrot! - Auf Pumpernickel-
scheiben wurden z.B. auch kalte Reibeplätzchen gelegt (nicht mein Geschmack).
Wer hat noch "Brotgeschichten" in Erinnerung? Dies fragt Ulrike