morgensonne
New member
24. Dezember, Heiliger Abend.
Aus meiner Kindheit weiß ich, dass jede Familie ihrem tradtionellen Weihnachtsmenü am 24. Dezember treu blieb. Es gab einige regionale Unterschiede.
Viele essen Fisch mit den diversen Beilagen, andere verschiedenste gekochte Würste.
Bei uns zu Hause gab es, seit ich denken kann:
Selcher (das sind geselchte Kärntner Kochwürste) mit Senf und Kren, dazu herrliches Sauerkraut und eventuell Röstkartoffel oder Brot. Vorher eventuell eine Suppe.
Ich behalte diese Tradition noch gerne bei - gehört für mich einfach zum Heiligen Abend. An den beiden folgenden Feiertagen gibt es ohnedies unterschiedlichstes Festessen.
Wenn ich mich im Freundes- und Bekanntenkreis umhöre, ist es heute modern, jährlich zu variieren. Gerne isst man Fondue, Raclette, kalte Platten ...
Mich würde interessieren, was in den unterschiedlichsten Regionen das traditionelle Heiligabend-Menü ist.
Lieben Gruß Morgensonne.
Aus meiner Kindheit weiß ich, dass jede Familie ihrem tradtionellen Weihnachtsmenü am 24. Dezember treu blieb. Es gab einige regionale Unterschiede.
Viele essen Fisch mit den diversen Beilagen, andere verschiedenste gekochte Würste.
Bei uns zu Hause gab es, seit ich denken kann:
Selcher (das sind geselchte Kärntner Kochwürste) mit Senf und Kren, dazu herrliches Sauerkraut und eventuell Röstkartoffel oder Brot. Vorher eventuell eine Suppe.
Ich behalte diese Tradition noch gerne bei - gehört für mich einfach zum Heiligen Abend. An den beiden folgenden Feiertagen gibt es ohnedies unterschiedlichstes Festessen.
Wenn ich mich im Freundes- und Bekanntenkreis umhöre, ist es heute modern, jährlich zu variieren. Gerne isst man Fondue, Raclette, kalte Platten ...
Mich würde interessieren, was in den unterschiedlichsten Regionen das traditionelle Heiligabend-Menü ist.
Lieben Gruß Morgensonne.