Hallo ihr Lieben!
Ich suche schon seit längerem ein Rezept um Sauerteig selbst herzustellen, (ich weiss, Sauerteig kann man kaufen, aber ich wills selber machen)
könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?
Es heißt, man soll frisches Sauerteigbrot drei Tage liegen lassen, bevor es angeschnitten wird. Einmal hab ich schon eines gebacken, aber nach drei Tagen wars dann schon sehr hart, und am 5. Tag so hart, dass ich beim besten Willen nichts mehr abschneiden konnte.
Hat wer einen Tipp wie sich solches Brot länger frisch hält?
lg
Lilly
Ich suche schon seit längerem ein Rezept um Sauerteig selbst herzustellen, (ich weiss, Sauerteig kann man kaufen, aber ich wills selber machen)
könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?
Es heißt, man soll frisches Sauerteigbrot drei Tage liegen lassen, bevor es angeschnitten wird. Einmal hab ich schon eines gebacken, aber nach drei Tagen wars dann schon sehr hart, und am 5. Tag so hart, dass ich beim besten Willen nichts mehr abschneiden konnte.
Hat wer einen Tipp wie sich solches Brot länger frisch hält?
lg
Lilly