Ulrike Berkenhoff
Well-known member
In einer Kochshow wurde erwähnt, woher der Begriff: Maultaschen - kommt.
Mir natürlich bis dato unbekannt: Mönche aus dem Kloster Maulbronn
wollten auf Fleisch nicht verzichten (Fastenzeit) und taten die fleischhaltige
Füllung in den Teig "damit er vor dem Herrgott verborgen war". Ob dies
stimmt? Keine Ahnung! Vielleicht weiß jemand hier die Entstehungsgeschichte
des "sagenhaften" Gerichtes plus Rezept? Bei uns kennt man eher ital. Ravioli
(und dies auch noch nicht lange) - geschichtlich/volkskundlich gesehen!
Viele Grüße von Ulrike
Mir natürlich bis dato unbekannt: Mönche aus dem Kloster Maulbronn
wollten auf Fleisch nicht verzichten (Fastenzeit) und taten die fleischhaltige
Füllung in den Teig "damit er vor dem Herrgott verborgen war". Ob dies
stimmt? Keine Ahnung! Vielleicht weiß jemand hier die Entstehungsgeschichte
des "sagenhaften" Gerichtes plus Rezept? Bei uns kennt man eher ital. Ravioli
(und dies auch noch nicht lange) - geschichtlich/volkskundlich gesehen!
Viele Grüße von Ulrike