harry
Well-known member
Jetzt ist die Zeit, Marmeladen einzukochen. Für den Schaum, der beim Kochen abgeschöpft werden muss, haben wir ein köstliches Rezept von meinen Mutter übernommen. Sie nannte es "Rote Grütze" (bei Marillenmarmelade: gelbe Grütze )
2/3 abgeschöpften Schaum und 1/3 Wasser - zusammen ein knapper Liter
1 Packerl Puddingpulver (Vanille) oder entsprechende Menge Maizena
2 Esslöffel Grieß (eher weniger als mehr!)
Obstschaum mit Wasser aufkochen und darin den Grieß einkochen. Puddingpulver dazu und 1 Minute auf kleinster Flamme kochen. In kalt ausgespülte Formen geben und kaltstellen.
Wir essen diese Grütze garniert mit Sauerrahm (saurer Sahne). Ein herrliches Sommerdessert an heissen Tagen!
Wenn man gerade nicht einkocht und Lust auf diese Grütze hat, kann man statt des abgeschöpften Schaumes einfach Marmelade nehmen (Ribisel oder Himbeeren)
2/3 abgeschöpften Schaum und 1/3 Wasser - zusammen ein knapper Liter
1 Packerl Puddingpulver (Vanille) oder entsprechende Menge Maizena
2 Esslöffel Grieß (eher weniger als mehr!)
Obstschaum mit Wasser aufkochen und darin den Grieß einkochen. Puddingpulver dazu und 1 Minute auf kleinster Flamme kochen. In kalt ausgespülte Formen geben und kaltstellen.
Wir essen diese Grütze garniert mit Sauerrahm (saurer Sahne). Ein herrliches Sommerdessert an heissen Tagen!
Wenn man gerade nicht einkocht und Lust auf diese Grütze hat, kann man statt des abgeschöpften Schaumes einfach Marmelade nehmen (Ribisel oder Himbeeren)