Berit (SAGEN.at)
Active member
Also bei mir sind die Kürbiswochen immer noch nicht ganz vorbei...
.... und Dank Gavial gab es wahre Leckereien
Bei uns gabs letzte Woche als Vorspeise die Kürbiscremesuppe von Gavial und als Hauptspeise "Gefüllten Kürbis".
Man nehme für 6 Personen:
700 g Kürbisfleisch (ein Kürbisliebhaber nehme besser mehr)
700 g Lammhack (gemischtes Hack sprich Faschiertes)
100 g Jasmin-Reis
50 g Rosinen
40 g Pinienkerne oder Nüsse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Rosenpaprika
Wer geschickt ist, kann den Kürbis aushöhlen und später als dekorative Schüssel, vielleicht sogar mit Deckel, verwenden (zeitaufwendig).
Das Kürbisfleisch sollte in 1 cm große Würfel geschnitten werden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen. In einer neuen Pfanne Öl erhitzen und das Hack (Faschiertes) anbraten, sodaß es krümelig wird. Gewürfelte Zwiebel dazu geben, ebenso den gepreßten Knoblauch, danach die Kürbiswürfel.
Reis in heißem Wasser kochen, salzen und die Rosinen dazugeben. Wenn der Rosinen-Reis gar ist (12 Min.), mit in die Pfanne geben und vermischen. Den Herd derweil abstellen, aber weiter köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Rosenpaprika würzen.
Dazu paßt Joghurt mit Dill verfeinert.
Und als Nachspeise gabs keinen Kürbis, es kann ja auch zu viel werden....
Berit
.... und Dank Gavial gab es wahre Leckereien
Bei uns gabs letzte Woche als Vorspeise die Kürbiscremesuppe von Gavial und als Hauptspeise "Gefüllten Kürbis".
Man nehme für 6 Personen:
700 g Kürbisfleisch (ein Kürbisliebhaber nehme besser mehr)
700 g Lammhack (gemischtes Hack sprich Faschiertes)
100 g Jasmin-Reis
50 g Rosinen
40 g Pinienkerne oder Nüsse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Rosenpaprika
Wer geschickt ist, kann den Kürbis aushöhlen und später als dekorative Schüssel, vielleicht sogar mit Deckel, verwenden (zeitaufwendig).
Das Kürbisfleisch sollte in 1 cm große Würfel geschnitten werden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen. In einer neuen Pfanne Öl erhitzen und das Hack (Faschiertes) anbraten, sodaß es krümelig wird. Gewürfelte Zwiebel dazu geben, ebenso den gepreßten Knoblauch, danach die Kürbiswürfel.
Reis in heißem Wasser kochen, salzen und die Rosinen dazugeben. Wenn der Rosinen-Reis gar ist (12 Min.), mit in die Pfanne geben und vermischen. Den Herd derweil abstellen, aber weiter köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Rosenpaprika würzen.
Dazu paßt Joghurt mit Dill verfeinert.
Und als Nachspeise gabs keinen Kürbis, es kann ja auch zu viel werden....
Berit