Berit (SAGEN.at)
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Am bekanntesten wird wohl der eingemachte Kürbis Süß-Sauer sein, wenn man mal vom bäuerlichen "Schweinefutter" absieht
etwa 1 kg Kürbisfleischwürfel
20 g Ingwerwurzel (nach Geschmack)
1/4 l Weißwein
200 ml Obstessig
300 g Zucker
ca. 200 ml Wasser
Salz, Gewürznelken, Pfefferkörner
Einen Sud aus Wein, Essig, Zucker, Wasser und Gewürzen herstellen und mind. 5 Min. kochen lassen. Den Kürbis dazugeben und erneut aufkochen. Abschmecken und in die sauberen, heißen Vorratsgläser einfüllen. Der Sud muß den Kürbis bedecken und bis zum Rand reichen.
Berit
etwa 1 kg Kürbisfleischwürfel
20 g Ingwerwurzel (nach Geschmack)
1/4 l Weißwein
200 ml Obstessig
300 g Zucker
ca. 200 ml Wasser
Salz, Gewürznelken, Pfefferkörner
Einen Sud aus Wein, Essig, Zucker, Wasser und Gewürzen herstellen und mind. 5 Min. kochen lassen. Den Kürbis dazugeben und erneut aufkochen. Abschmecken und in die sauberen, heißen Vorratsgläser einfüllen. Der Sud muß den Kürbis bedecken und bis zum Rand reichen.
Berit