• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.

Kürbis Süß-Sauer

Berit (SAGEN.at)

Active member
Am bekanntesten wird wohl der eingemachte Kürbis Süß-Sauer sein, wenn man mal vom bäuerlichen "Schweinefutter" absieht ;)

etwa 1 kg Kürbisfleischwürfel
20 g Ingwerwurzel (nach Geschmack)
1/4 l Weißwein
200 ml Obstessig
300 g Zucker
ca. 200 ml Wasser
Salz, Gewürznelken, Pfefferkörner

Einen Sud aus Wein, Essig, Zucker, Wasser und Gewürzen herstellen und mind. 5 Min. kochen lassen. Den Kürbis dazugeben und erneut aufkochen. Abschmecken und in die sauberen, heißen Vorratsgläser einfüllen. Der Sud muß den Kürbis bedecken und bis zum Rand reichen.

Berit
 
Zurück
Oben