Berit (SAGEN.at)
Active member
Hollersulz
Das ist ein altes überliefertes Rezept und wie es bei eben diesen so ist, gibts keine genauen Maßangaben....
Man braucht Hollerbeeren
und Zucker nach Belieben
Beeren waschen, abzupfen und in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Dazu gebe ich wenig Wasser dazu, die Beeren sollen nicht anbrennen und rühre fleißig um, bis sie zerplatzen. Den Saft filtern oder durch ein Sieb geben (Vorsicht heiß!) und nochmals aufkochen und den Zucker dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen, bis er sulzig wird.
Sehr gut bei/gegen Husten und Heiserkeit! Schmeckt aber auch auf dem Butterbrot oder im Tee.
Berit
Das ist ein altes überliefertes Rezept und wie es bei eben diesen so ist, gibts keine genauen Maßangaben....
Man braucht Hollerbeeren
und Zucker nach Belieben
Beeren waschen, abzupfen und in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Dazu gebe ich wenig Wasser dazu, die Beeren sollen nicht anbrennen und rühre fleißig um, bis sie zerplatzen. Den Saft filtern oder durch ein Sieb geben (Vorsicht heiß!) und nochmals aufkochen und den Zucker dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen, bis er sulzig wird.
Sehr gut bei/gegen Husten und Heiserkeit! Schmeckt aber auch auf dem Butterbrot oder im Tee.
Berit