harry
Well-known member
Gerade blüht bei uns überall der Holler (Holunder - sambuccus nigra L.). Also machten wir zu Mittag
Gebackener Holler:
25 dag Mehl
4 Eier
1/4 Ltr (250 ml) Milch
1 gehäufter EL Zucker
1 EL Rum
1 gute Prise Salz
20 Holunderdolden
Die Holunderblüten schneidet man mit dem Stiel vom Strauch (Achtung: auf Blattläuse untersuchen!).
Aus den übrigen Zutaten rührt man einen cremigen Teig - man kann die Eier auch trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen, der dann untergezogen wird.
Die Blütendolden zieht man durch den Backteig und backt sie schwimmend im Fett. Ist die eine Seite goldgelb, schneidet man mit einer Schere vorsichtig die Stängel ab, wendet sie und backt sie fertig. Abtropfen lassen und mit gezuckertem Erdbeermark oder beiliebigem Kompott servieren. Wir hatten heute Zwetschkenröster (D: Pflaumenmus) dazu.
Pfft, fast zu satt um zu schreiben, wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen
Gebackener Holler:
25 dag Mehl
4 Eier
1/4 Ltr (250 ml) Milch
1 gehäufter EL Zucker
1 EL Rum
1 gute Prise Salz
20 Holunderdolden
Die Holunderblüten schneidet man mit dem Stiel vom Strauch (Achtung: auf Blattläuse untersuchen!).
Aus den übrigen Zutaten rührt man einen cremigen Teig - man kann die Eier auch trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen, der dann untergezogen wird.
Die Blütendolden zieht man durch den Backteig und backt sie schwimmend im Fett. Ist die eine Seite goldgelb, schneidet man mit einer Schere vorsichtig die Stängel ab, wendet sie und backt sie fertig. Abtropfen lassen und mit gezuckertem Erdbeermark oder beiliebigem Kompott servieren. Wir hatten heute Zwetschkenröster (D: Pflaumenmus) dazu.
Pfft, fast zu satt um zu schreiben, wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen