Zutaten:
2500 g Himbeeren
50 g Zitronensäure
1 1/2 l Wasser
1 Packung Einmachhilfe
Zubereitung:
Man gibt die Beeren in eine Porzellanschüssel, streut die Zitronensäure darüber und fügt das Wasser hinzu.
Man läßt den Saft 24 Stunden zugedeckt stehen und rührt während dieser Zeit öfters vorsichtig um. Nun gießt man den Saft durch ein angefeuchtetes Tuch, ohne die Früchte zu drücken. In den Saft rührt man nun den Zucker und die Einmachhilfe, seiht nochmals durch ein angefeuchtetes Tuch und füllt den Saft in Flaschen.
Himbeersaft ist sicher eines der leckersten Getränke - ein Zaubertrank!
Wolfgang (SAGEN.at)
2500 g Himbeeren
50 g Zitronensäure
1 1/2 l Wasser
1 Packung Einmachhilfe
Zubereitung:
Man gibt die Beeren in eine Porzellanschüssel, streut die Zitronensäure darüber und fügt das Wasser hinzu.
Man läßt den Saft 24 Stunden zugedeckt stehen und rührt während dieser Zeit öfters vorsichtig um. Nun gießt man den Saft durch ein angefeuchtetes Tuch, ohne die Früchte zu drücken. In den Saft rührt man nun den Zucker und die Einmachhilfe, seiht nochmals durch ein angefeuchtetes Tuch und füllt den Saft in Flaschen.
Himbeersaft ist sicher eines der leckersten Getränke - ein Zaubertrank!
Wolfgang (SAGEN.at)