Berit (SAGEN.at)
Active member
Endlich ist es wieder so weit, so langsam reifen auch die heimischen Erdbeeren und die Erdbeerzeit beginnt!
Und dazu gleich ein Klassiker:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen, dann mit geschlagener Sahne und/oder Eis servieren... *mmh
oder eine Variante:
Die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puderzucker (Staubzucker) süßen. Ein Minzeblatt gibt eine besondere Note.
Und all'italiana:
Fragole al balsamico - Balsamicoerdbeeren
Für 250 g Erdbeeren braucht es etwa 4 Eßlöffel Honig und 4 EL Balsamoco-Essig.
Honig und Essig werden zusammen erhitzt und 1 Min. lang eingekocht. Dann über die Erdbeeren geben (gewaschen, geputzt und geviertelt) und ziehen lassen. Wer mag, kann sie dazu noch pfeffern.
Berit
Und dazu gleich ein Klassiker:
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen, dann mit geschlagener Sahne und/oder Eis servieren... *mmh
oder eine Variante:
Die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puderzucker (Staubzucker) süßen. Ein Minzeblatt gibt eine besondere Note.
Und all'italiana:
Fragole al balsamico - Balsamicoerdbeeren
Für 250 g Erdbeeren braucht es etwa 4 Eßlöffel Honig und 4 EL Balsamoco-Essig.
Honig und Essig werden zusammen erhitzt und 1 Min. lang eingekocht. Dann über die Erdbeeren geben (gewaschen, geputzt und geviertelt) und ziehen lassen. Wer mag, kann sie dazu noch pfeffern.
Berit