Ein halbes Kilo Brombeeren,
30 dag Birnen, 40 dag Holunderbeeren,
1 Packung Quittin, 80 dag Zucker,
Saft von einer halben Zitrone
Die Brombeeren mit wenig Wasser einmal aufkochen,
passieren, die kleingeschnittenen Birnen dazugeben,
mit Quittin gut verrühren.
Zitronensaft einrühren,
unter ständigem Umrühren aufkochen,
und 5 Minuten kochen lassen.
Abgezupfte, gewaschene Holunderbeeren und 80 dag Kristallzucker einrühren.
Unter Rühren leicht wallend 7 Minuten kochen, in Gläser abfüllen und verschließen.
30 dag Birnen, 40 dag Holunderbeeren,
1 Packung Quittin, 80 dag Zucker,
Saft von einer halben Zitrone
Die Brombeeren mit wenig Wasser einmal aufkochen,
passieren, die kleingeschnittenen Birnen dazugeben,
mit Quittin gut verrühren.
Zitronensaft einrühren,
unter ständigem Umrühren aufkochen,
und 5 Minuten kochen lassen.
Abgezupfte, gewaschene Holunderbeeren und 80 dag Kristallzucker einrühren.
Unter Rühren leicht wallend 7 Minuten kochen, in Gläser abfüllen und verschließen.