Berit (SAGEN.at)
Active member
Was bei mir in der Winterzeit nicht fehlen darf, das ist der Bratapfel!
Dazu höhle ich den Apfel ganz einfach aus, sprich entferne das Kerngehäuse, und setze gleich mehrere davon in ein "Reindl" (flache Auflaufform) und fülle sie mit allem was mir schmeckt. Wie zum Beispiel Nüsse, Marzipan, Rosinen, Marmelade, auch Honig, evtl. etwas Hochprozentigem und gebe sie dann in einen heißen Backofen. Wenn sich die Haut vom Apfel kräuselt und die Marmelde blubbert, dann sind die Äpfel (bald) gar. Dazu mag ich gerne Eis oder Vanillesoße...
Eine leckere, günstige und natürlich gesunde Nachspeise
Berit
Dazu höhle ich den Apfel ganz einfach aus, sprich entferne das Kerngehäuse, und setze gleich mehrere davon in ein "Reindl" (flache Auflaufform) und fülle sie mit allem was mir schmeckt. Wie zum Beispiel Nüsse, Marzipan, Rosinen, Marmelade, auch Honig, evtl. etwas Hochprozentigem und gebe sie dann in einen heißen Backofen. Wenn sich die Haut vom Apfel kräuselt und die Marmelde blubbert, dann sind die Äpfel (bald) gar. Dazu mag ich gerne Eis oder Vanillesoße...
Eine leckere, günstige und natürlich gesunde Nachspeise
Berit