• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.
Törggelen, einen Brauch in Südtirol.
Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind Siaßer oder Sußer (Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung) und junger Wein (Nuier) als Getränk sowie geröstete Kastanien (Keschtn), Nüsse (Nussn) und eventuell süße Krapfen. Als Hauptgericht gab es früher hauptsächlich Speck, Kaminwurzen (meist aus hauseigener Produktion) und Roggenbrot oder einfache Gerichte aus der Bauernküche Südtirols. Heute werden meist deftige Schlachtplatten mit Surfleisch, Sauerkraut, diversen Würsten (Blut-, Hauswurst) und Knödeln serviert, aber auch altbekannte Gerichte wie Erdäpfelblattlan mit Sauerkraut. (Definition: Wikipedia)

Digitaler Künstler: DALL·E 3 (OpenAI)
Es gibt keine Kommentare zum Anzeigen

Medieninformationen

Kategorie
Kunst und Kreativ
Hinzugefügt von
SAGEN.at
Datum
Aufrufe
92
Anzahl Kommentare
0
Bewertung
3,00 Stern(e) 1 Bewertung(en)

Bild-Metadaten

Dateiname
Toerggelen_1.jpg
Dateigröße
145,5 KB
Abmessungen
1024px x 1024px
Zurück
Oben