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Schichtfleisch im Dutch oven

Schichtfleich ist eines der beliebtesten Gerichte im Dutch oven. Der Topf wird zuerst mit Speck ausgelegt und dann mit dachziegelartig geschichtetem Schweinsschopf, Zwiebel und Paprika befüllt. Abschließend wir das Fleisch mit BBQ-Sauce übergossen und ca. 3 Stunden im Gußeisentopf geschmort. Ein sehr herzhaftes Gericht, mit dem eine größere Anzahl hungriger Gäste ganz köstlich satt werden!
Eine interessante Darstellung dieses Kochutensils. Beim Schichtfleich läuft mir zwar das Wasser im Munde zusammen aber meine Galle protestiert schon beim Anblick des Fotos :)
 
Ein deftiges Gericht!
 
Der Dutch oven ist ein Gußeisen-Topf, mit dem man direkt am Feuer und auf der Glut kocht.
Ein Dutch Oven, auch Camp Oven oder Chuck wagon oven, ist in der Grundbedeutung ein dreibeiniges Gefäß aus Gusseisen, das unter diesem Namen in den USA und in Australien seit dem 18. Jahrhundert sowohl zum Kochen als auch zum Braten und Backen über offenem Feuer verwendet wurde, weil es in diesen Ländern – anders als in Europa – lange Zeit weder geschlossene Herdstellen noch Backöfen gab. In Großbritannien war ein Dutch oven früher kein Topf, sondern eine Art Backofen aus Metall, der direkt neben einer offenen Feuerstelle platziert und von dieser indirekt beheizt wurde. Zusätzlich konnten glühende Kohlen aufgelegt werden.
 
BBQ-Sauce ist Barbecue-Sauce (Grillsauce) ist eine Würzsauce. Sie dient der Glasur am Ende des Garvorgangs oder wird als Dip (zum Eintunken) zum fertigen Gericht verzehrt.
 
Hier ist die BBQ-Sauce wirklich die beste Zutat! Nicht mal Ketchup braucht man......:koch:!
 

Medieninformationen

Kategorie
Ernährung
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Barbara Albert
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