• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.
K

Maischerl im Rohzustand

  • Medienersteller klarad
  • Datum
Für Ostösterreicher eher unbekannte Speise, der Leberwurst ähnlich, aber im Inneren noch mit Rollgerstel gefüllt.
in Ostösterreich heißt das "Saumeise" - zumindest ist bei denen die Fülle auch im Netz. Wie sich der Inhalt unterscheidet, weiß ich nicht.
 
Nein, Irrtum ! Das hat mit einer Saumeise überhaupt nichts zu tun. Ich hab das ursprünglich auch geglaubt und das Ding gekocht wie eine Saumeise - es war eine kulinarische Katastrophe, ist sofort geplatzt und die Innereien sind im heißen Wasser herumgeschwommen. Man muss das Maischerl wirklich behandeln wie unsere ostösterreichische Leberwurst, also nur braten.
 

Medieninformationen

Kategorie
Ernährung
Hinzugefügt von
klarad
Datum
Aufrufe
11.539
Anzahl Kommentare
3
Bewertung
5,00 Stern(e) 1 Bewertung(en)
Zurück
Oben