• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.
SAGEN.at

Fleischhauerei 7 - Speck

  • Medienersteller SAGEN.at
  • Datum
Eine Fleischhauerei (Metzgerei) in Reith im Alpbachtal, Tirol.

Hier im Bild der große Stolz jeder Tiroler Fleischhauerei: der Speck.

Der Tiroler Speck wird aus billigem Import-Schweinefleisch produziert. Dazu wird der Schweinebauch vom LKW zuerst in einen Reiferaum gebracht und nach unterschiedlichen Rezepten mit Kräutern gebeizt. Anschließend gelangt das Fleisch in die Räucherkammer, wo es über mehrere Wochen zu Speck geselcht wird.

Das Räuchern als Methode des Haltbarmachens von Lebensmitteln ist uralt und war auch urzeitlichen Jägern bekannt und ist etwa in Homers Odyssee beschrieben.

Aufnahme mit freundlicher Genehmigung des Betriebes.

© Wolfgang Morscher, Juli 2011
Es gibt keine Kommentare zum Anzeigen

Medieninformationen

Kategorie
Ernährung
Hinzugefügt von
SAGEN.at
Datum
Aufrufe
5.380
Anzahl Kommentare
0
Bewertung
5,00 Stern(e) 2 Bewertung(en)
Zurück
Oben