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Oksana

Mehlsichtung

  • Medienersteller Oksana
  • Datum
Schon längst ist die Zeit vorbei, wo das frische Brot in der eigenen Dorfbäkerei jeden Tag gebacken und ins Dorfgeschäft gebracht wurde. Die Menschen mussten lernen, das Brot nun selbst in ihren Häusern zu backen.

Lebskoje, Leschukonskij Bezirk
01.Juli 2006
Ich backe mir unser Brot auch selbst zu Hause, aber aus einem anderen Grund. Mir schmeckt das selber gebackene Brot einfach besser.

Übringens, das Mehl sieben war wegen der evtl. vorhandenen Mehlwürmer notwendig ? Oder liege ich da falsch ?

mfg Gottfried
 
Mehlwürmer - möglich, aber das ist nicht der Hauptgrund, warum man das Mehl siebt. Erstens, hilft das, zufällige Klümpchen zu entfernen. Und zweitens sagt man, wenn man beim Backen das Mehl siebt, wird das Gebäck (Brot, Kuchen usw.) mürber und feiner, weil es beim Sieben noch Sauerstoff kriegt. Ich selbst mache das immer, wenn ich backe, und nämlich aus diesem Grund:)
Lg
Oksana
 

Medieninformationen

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Lebskoje
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Oksana
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