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Fischplatte in Slowenien

  • Medienersteller klarad
  • Datum
Am Ufer der Drau in Ptuj kann man diese Köstlichkeiten genießen mit Garnelen, Riesenscampi,
gefüllten Tintenfischen, frittierten Tintenfischen, Muscheln, Branzino usw......
Die fischt man aber nicht aus der Drau. Die Platte hat einen Schönheitsfehler. Alles was da drauf liegt ist Ware aus "International Seafood", was man an jedem Eck bekommt und überall das Gleiche ist, beim Italiener in der deutschen Großstadt, in Caorle oder La Spezia. Die Orata kommt aus kroatischen oder türkischen Zuchten, die Riesengarnelen vermutlich aus Asien. Slowenien mit dem bisserl Koper ist ja auch nicht so das Fischereiland. Sehr viel kommt ja auch aus dem polaren Südadlantik und wird in Namibia aufbereitet und tiefgekühlt.
 
Warum gibt man Zitrone aufs Schnitzel oder Fisch? Na früher bei Hof hat der Koch auch kein Budget ohne Ende gehabt und der Transport ohne Kühlung ins Hinterland war auch ein Problem. Bis ein findiger Koch drauf kam, daß man Fleisch und Fisch, die zum miachteln anfangen mit Zitrone erfrischt werden können. Auch in anderen Bereichen, etwa bei Reinigungsmitteln ist "Zitrone" sehr beliebt und vermittelt ein Gefühl von Frische.
 

Medieninformationen

Kategorie
Ernährung
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klarad
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