• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.
K

Kärnter Reindling - Innenansicht

  • Medienersteller klarad
  • Datum
Der Reindling ist ein Germ (Hefe)-Kuchen mit einer Füllung aus Zimt und Rosinen, wer es mag gibt auch Nüsse dazu. Zu 90% wird er in einer Guglhupfform gebacken, aber die ländliche Form eben in einem Reindl, daher der Name. Wenn man Bilder zur friulanischen Gubana googlt, dann schaut die ganz genau so aus, ebenso die slowenische Potica.
Zu Ostern isst man den Reindling mit Schinken, Zunge, Eiern usw.
das Ergebnis war sehr wohlschmeckend !
Also ich find's echt gemein, sowas hier einzustellen! :D
 

Medieninformationen

Kategorie
Ernährung
Hinzugefügt von
klarad
Datum
Aufrufe
4.499
Anzahl Kommentare
4
Bewertung
4,83 Stern(e) 6 Bewertung(en)
Zurück
Oben